• ホーム
  • 会社案内
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引に基づく表記
  • お問い合わせ
  • ご利用ガイド
買い物カートを見る
■こだわり商品のご紹介■〜甘鯛〜

こんにちは!日和屋東京工房の山田です。

日和屋では、沼津の他浦安にも工場があり、こちらの工場では築地で買い付けた生の魚を使った干物や魚惣菜を製造しています。


最近はすっかり涼しくなり、築地に並ぶ魚の種類・量もどんどん増えてきました!!

隔週金曜日に色々なお魚や、それを使った干物や魚惣菜をご紹介してまいります。



今週の火曜日は鮮度抜群の甘鯛を焼魚にしました。


甘鯛は上品な白身の高級魚ですが、身が柔らかいためお料理がちょっと難しいお魚です。

そのため、一度灰干しにして水分を抜き身を締めることでおいしい焼魚にすることができます。

熟成効果で旨味もアップしております。

甘鯛は春と秋は比較的水揚げが多くなりますので、良品があればドンドン焼いてまいります。


大川水産店舗でもお目にかかることがあると思いますので、是非ご賞味ください!!
ページのトップへ