こんにちは!ブログ担当です。

本日は、日和屋の干物製造に使っている元となる魚、”原料”について紹介していきます。

原料の買い付けに関して、全魚種仕入れ担当者の長年の経験と知識で吟味した物のみを買い付けしています。

鮮度はもちろんのこと、色、艶、形、味等、すべて合格した魚のみが日和屋の干物になります。

その中でも、特にこだわっているのが「鯵」です。

主に、九州は長崎。島根は浜田と良い魚を求めて現地に出向きます。

ここでは、実際に水揚げから視察をし、その場で魚を切って判断します。

刺身で食べて美味しい!≠干物で美味しい!

鮮度の良い魚をすぐに食べれば美味しいのは当然…

加工する干物は、更に良い鮮度、脂のり具合等を妥協することなく厳しく選びます。

・旬を一年中提供

旬=魚が一番美味しい時期

各魚種の旬の時期に原料となる魚を1年分自社で買い付けてしまいます。

こうする事で1年通して安定した品質の干物を提供することができます。


 

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

ヤマト運輸株式会社
※海外発送は行っておりません。
※クール便(冷凍)で配送させていただきます。
※配送業者は、ヤマト運輸です。
※代引きの場合は、別途手数料が発生いたします。

●送料(クール便 冷凍)
 「北海道」2266円 「青森・秋田・岩手・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島」1386円 「宮城・山形・福島・岡山・広島・山口・鳥取・島根・香川・徳島・愛媛・高知」1232円 「茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・東京・新潟・長野・富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜・大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫」1166円 「沖縄」2816円


●代引き手数料
代引きをご利用の場合、手数料はお客様負担となります。
1万円未満は、330円(税込)、1万円以上〜3万円未満は440円(税込)、3万円以上〜10万円未満は、660円(税込)になります。

●振込手数料
銀行振込をご利用の場合、振込手数料はお客様(注文者様)のご負担となります。

RETURN 返品について

不良品
商品の性質上、お客様のご都合による返品はお断りさせていただいております。品質管理には十分留意しておりますが、万一何らかの問題がございましたら、商品到着後2・3日以内に弊社までお電話いただけると幸いです。
返品期限
商品の性質上、お客様のご都合による返品はお断りさせていただいております。
品質管理には十分留意しておりますが、万一何らかの問題がございましたら、商品到着後2・3日以内に弊社までお電話いただけると幸いです。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお断りさせていただいております。なお、不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード決済
VISA・MASTER・DINERS・JCB・AMEX
がご利用いただけます。
※『カード決済』、『コンビニ決済』は、クレジットカード決済代行のGMOイプシロン株式会社 の決済代行サービスを利用しております。
代金引換
注意:代金引換の際は、配送業者(ヤマト運輸)への手数料が別途発生いたします。

配送時に商品代金、送料、手数料を配送員に現金でお支払いいただき形式となります。
銀行振込
・振込手数料は、お客様(ご注文者様)のご負担となります。
・銀行振込の場合、弊社で振込を確認次第発送いたします。
・配送日を指定される場合は、希望日の5営業日前までにお振込をお願いします。