おいしさ以外も、噛みしめてもらえますように。

木漏れ日のさす縁側。
パチパチと魚を焼く、七輪から立ち上る香ばしい匂い。
「ごはんだぞ」のかけ声に、バタバタとかけてくる子どもたち。

たとえばそういう日本の心の原風景のような。

現代の私たちが忘れがちな大切な何かを。

家族の団欒を見守ってきた伝統食ひものが、思い出すきっかけになれたら嬉しい。

私たち日和屋は、そんなことを願いながら、今日も明日も、ひものをつくり続けてまいります。
株式会社  日和屋 
代表取締役 大川三敏
 

会社概要

社名 株式会社 日和屋
屋号 日和屋(日本の日、和食の和から名付けました)
家印
マルイットウ(干物の一から十までという思いを込めました)
所在地 【本社】〒410−0844 静岡県沼津市春日町46-1
【東京工房】〒279-0032 千葉県浦安市千鳥15-38
※地図はこちらをご参照ください
設立日 平成20年2月20日
資本金 1000万円
代表取締役 代表取締役 大川三敏
事業内容 干物の製造・卸・販売
TEL 055−954−1110
FAX 055−954−5000
E-Mair info@hiyoriya.co.jp

所在地地図

【本社】

【東京工房】
上部へ戻る