• ホーム
  • 会社案内
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引に基づく表記
  • お問い合わせ
  • ご利用ガイド
買い物カートを見る
焼くだけで美味しく食べられる干物ですが、

今回はあじの干物を使ったアレンジレシピを紹介します!
 



1、素揚げ

テレビでも紹介されていたようなので、

ご存じの方もいるかもしれませんが素揚げするだけです。

頭からバリバリと食べることができます。

沼津市内では小学校の給食でこの素揚げが出るそうですよ!
 

2、炊き込みご飯

少し焼き目がついた干物を、炊飯器に入れ

醤油・酒といっしょに炊くだけです。

お好みでみりんやだしの素などいれてもいいですよ!

これならお弁当にいれることもできますね。
 

3、サラダ

焼いた干物をほぐしてサラダにのせるだけです。

干物に味がついているので、そのままでもいいですし、

お好きなオイルをかけるだけで、美味しく食べられます!

 
いかがでしたか?3つとも簡単なので、ぜひお試し下さい!
 
ページのトップへ